Утро с Юлией Высоцкой (10.02.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (10.02.2016)


Маффины с бананами и яблоками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука цельнозерновая 150 г
геркулес 1 стакан
бананы 1 шт.
яблоки 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
яблочное пюре 100 г
очищенные поджаренные семена подсолнечника 1 горсть
очищенные тыквенные семечки 1 горсть
йогурт 150 г
оливковое масло 50 мл
мед жидкий 4 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.




Рецепт приготовления:

Муку перемешать с геркулесом, семечками, корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Яйца соединить с йогуртом и яблочным пюре, добавить оливковое масло, мед, ванильный экстракт и перемешать.
Муку с семечками всыпать в яичную массу, все перемешать.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке.
Банан почистить и размять толкушкой в пюре.
В тесто добавить натертое яблоко и размятый банан, все перемешать.
Формы для маффинов выстелить кусочками бумаги для выпечки, так чтобы края свешивались, и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.