Жареное молоко (Контрольная закупка)



Жареное молоко (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 06.09.2016

Вам потребуется:

молоко 450 мл.
апельсин 1 шт.
ванилин 5 г.
масло сливочное 25 г.
крахмал 100 г.
сахар 100 г.
яйца 2 шт.
масло растительное 500 мл.
сахарная пудра для украшения

Соус:

голубика 100 г.
красная смородина 100 г.
сахар 3 ст. ложки

Панировка:

яйцо 2 шт.
мука 300 г.
панировочные сухари 200 г.

Жареное молоко рецепт приготовления:

В молоко добавить цедру апельсина, ванилин и сливочное масло. Поставить на огонь и дать нагреться.




Отдельно крахмал и сахар перемешать, вбить туда 2 яйца. Перемешать с помощью венчика.

Горячее молоко процедить и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в крахмальную смесь.

Затем перелить в сотейник и варить, помешивая, до загустения. После чего готовый крем отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

С помощью двух ложек из застывшего крема сделать шарики, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Жареное молоко подавать с ягодным соусом.

Для приготовления ягодного соуса ягоды засыпать сахаром, довести до кипения и уваривать в течении 5-7 минут.