Тыквенный манник (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 15.11.2016
Вам потребуется:
крупа манная 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
тыква тертая 1,5 стакана
кефир 1,5 стакана
вода 0,5 стакана
лимон 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ст. ложка
Сироп:
сахар 100 г.
вода 200 мл.
сок лимона по вкусу
Тыквенный манник рецепт приготовления:
Манную крупу, сахар, тертую тыкву, кефир, воду, сок одного лимона и разрыхлитель смешать. Получится жидкое тесто.
Манник отправить в силиконовую форму и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый манник перед подачей полить сиропом.
Для сиропа в сотейнике соединить сахар, воду и сок лимона. Уварить до загустения, постоянно помешивая.