Завтрак с Юлией Высоцкой (16.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (16.11.2016)


Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 150 г
ежевика замороженная 300 г
яблоки 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
сахар 120 г
сливочное масло 110 г
сливки 150 мл
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Ежевику предварительно разморозить.



Сливки и ванильный экстракт влить в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и растопить все на медленном огне.
Яйца и 100 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Муку соединить с солью, влить яично-сахарную массу и перемешать все лопаткой, так чтобы не осталось комочков, затем медленной струйкой влить растопленное масло со сливками и вымешать тесто.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и стенки оставшимся сахаром.
Дольки яблока уложить на дно формы и залить тестом, сверху выложить ежевику.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25‒30 минут.