Домашний кетчуп (Контрольная закупка)



Домашний кетчуп (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 08.04.2014
Томатный кетчуп.

Вам потребуется:

репчатый лук 100 г.
растительное масло 50 мл.
чеснок 50 г.
томатная паста 100 г.
черный перец по вкусу

Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом.
Выложите в сковороду чеснок и томатную пасту. Добавьте специи - черный и красный перец, гвоздику.
Очистите помидоры от кожуры - сделайте крестообразные надрезы и опустите на 3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду.
Крупно нарезанные помидоры выложите в сковороду.
Как только помидоры дадут сок, добавьте соль и сахар по вкусу.
Переложите массу в блендер, добавьте зелень по вкусу и измельчите.
Домашний кетчуп хранится в холодильнике до 6 дней.