Все будет смачно. Хинкали (04.02.2017)



Все будет смачно. Хинкали (04.02.2017)


"Золотой шеф-повар Украины" Микаэль Ароян научит вас готовить сразу три вида хинкали.
Вы узнаете, как приготовить классические мясные хинкали с ароматно-пряным бульоном.
Не любите мясо?
Тогда вам наверняка понравятся хинкали с шампиньонами, морковью и сулугуни.
А на десерт Микаэль раскроет вам свой авторский рецепт сладких хинкали с инжиром, черносливом и орешками.

Классические хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки пшеничной высшего сорта
30 мл подсолнечного рафинированного масла
250 мл воды
1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г свиного ошейка
500 г говяжьего антрекота
300 г репчатого лука
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
250 мл воды
1 2 ч. л. черного молотого перца
1 г молотой зиры
1 г молотого чабреца

Способ приготовления:

Муку высыпьте горкой. Посередине сделайте небольшое отверстие, влейте туда подсоленную воду и масло.
Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 15 мин. в холодильник.
Лук и заранее подмороженное мясо измельчите ножом, смешайте.
Посолите, добавьте специи и раздавленный чеснок.
Влейте воду и доведите фарш до консистенции густой сметаны.
Раскатайте тесто на колбаску и нарежьте кусочками толщиной 3 см.
После этого раскатайте каждый кусочек в пласт диаметром 12 см.
На заготовку из теста положите начинку и залепите хинкали.
Бросьте их в подсоленный кипяток.
Когда хинкали всплывут, полейте их холодной водой. Внимательно следите, чтобы вода в кастрюле не прекратила кипеть.
После этого варите еще 3-4 мин.
Готовые хинкали подавайте с черным рубленым перцем.

Сладкие хинкали

Ингредиенты:

Тесто для хинкали с 500 г муки

Для начинки:

300 г сушеного инжира
200 г кураги
300 г чернослива
150 г яблок (сорта симиренко)
100 г грецких орехов (высушенных)
200 г изюма
20 г сахарной пудры
10-15 г сахара




Способ приготовления:

Замесите традиционное тесто для хинкали.
Инжир разрежьте на 4 части и замочите вместе с курагой и черносливом в теплой воде.
В отдельной пиале замочите изюм.
Через 5 мин. воду слейте, а все фрукты обсушите.
Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на сантиметровые кубики, присыпьте сахаром, чтобы пустили сок.
Орехи перетрите в блендере до пастообразного состояния.
Добавьте к ним инжир, курагу и чернослив. Перетрите в однородную массу.
Добавьте яблоки, изюм и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, как на классические хинкали, положите начинку и сформируйте хинкали.
Варите так же, как и классические хинкали с мясом.
Подавать можно с медом или гранатовым соусом.

Овощные хинкали

Ингредиенты:

Тесто для хинкали с 500 г муки

Для начинки:

300 г шампиньонов
150 г лука
100 г моркови
200 г шпината
150 г сыра сулугуни
20 г свежей петрушки
4 зубчика чеснока
2 щепотки соли
щепотка черного молотого перца
30 мл подсолнечного рафинированного масла

Способ приготовления:

Замесите традиционное тесто для хинкали.
Нарежьте грибы, лук и шпинат. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы.
Когда грибной сок испарится, высыпьте на сковороду шпинат.
Протушите все 3-4 мин. Добавьте соль и перец, раздавленный чеснок.
Перемешайте и оставьте остывать.
Зелень нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Затем перемешайте их с остывшими овощами.
Раскатайте тесто, как на классические хинкали.
На основу из теста положите начинку и сформируйте хинкали.
Варите на пару.
Овощные хинкали можно посыпать нарезанной зеленью.

Коктейль бодрости от Александра Педана

Ингредиенты:

Сок ½ лимона
1 ч. л. меда
250 мл теплой воды

Способ приготовления:
Половину лимона разрезать пополам и удалить косточки.
Выжать сок в стакан.
Добавить мед.
Залить теплой водой и хорошо перемешать.