Парижский куриный суп



Парижский куриный суп


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.03.2013

Вам потребуется на 3 литра:
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сушёные грибы - 250 г
Куриное филе - 300 г
Лимон - 1 шт.
Белое сухое вино - 60 мл
Перловая крупа - 100 г
Шпинат - 100 г
Сухой орегано - 1 ч. л
Сухой тимьян - 1 ч. л
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу




Парижский куриный суп рецепт приготовления:


Лук порубите, сельдерей и морковь нарежьте круглешками и обжарьте овощи в сковороде на растительном масле.
Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные сушеные грибы.
Куриное филе отварите, нарежьте и выложите в сковородку.
Добавьте лимонный сок, белое вино и немного воды, в которой замачивались грибы, приправьте заправку для супа тимьяном и тушите ее на медленном огне.
В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из-под грибов и добавьте лимонные дольки.
Выложите в бульон заправку, добавьте шпинат, орегано, тимьян и еще немного потомите суп.
Куриный суп - из Парижа с любовью!