Индейка "Мечта поэта"



Индейка "Мечта поэта"


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 03.02.2013

Вам потребуется:

Грудка индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло
Чёрный горошковый перец
Соль

Для гарнира:
Шампиньоны - 1 кг
Лук - 1 шт.
Рис - 200 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу




Индейка "Мечта поэта" рецепт приготовления:

Грудку индейки нарежьте большими кусками и поставьте мясо вариться.
Приправьте его черным горошковым перцем и посолите.
Лук, морковь и болгарский перец нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле и выложите в кастрюлю с мясом.
Добавьте нарезанный чеснок, петрушку, укроп и лавровый лист.
Затем положите в кастрюлю пару ложек сметаны и горчицы.
Тушите индейку в соусе минут пятнадцать.
Для гарнира в сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны, добавьте к ним нарезанный лук и отваренный рис.
Влейте бульон от индейки и тушите блюдо минут двадцать.
В конце приготовления гарнира посолите, поперчите его и добавьте несколько капель лимонного сока.