Окунь с жареными вешенками и луком (Готовим с Алексеем Зиминым)



Окунь с жареными вешенками и луком (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.02.2014
Вам потребуется на 4 порции:

филе морского окуня 1 кг.
грибы шиитаки 300 г.
грибы вешенки 500 г.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 50 мл.
растительное масло 50 мл.
лук-порей 600 г.
соль, перец по вкусу




Окунь с жареными вешенками и луком рецепт приготовления:

Растопите сливочное масло на водяной бане, а затем процедите его.
В растопленное масло положите стручок ванили или ванилин. Томите на медленном огне.
Получившимся ванильным маслом смажьте филе морского окуня и запекайте в течении 5 минут при температуре 160 градусов.
Для гарнира на растительном масле с солью обжарьте тонко нарезанный лук-порей и грубо нарезанные грибы.
Добавьте в грибы немного сливочного масла и чеснока.