Суп из баранины и нута (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп из баранины и нута (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.11.2013
Восточный обед.

Вам потребуется на 6 порций:

баранина 500 г.
желтая чечевица 100 г.
нут консервированный 200 г.
помидоры 400 г.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
сельдерей 3 стебля
лимон 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
тимьян 1 щепотка
бульон куриный 3 литра
корица 1 ч. ложка
кумин 1 щепотка
шафран 1 щепотка
кинза по вкусу




Суп из баранины и нута рецепт приготовления:


Мякоть баранины нарежьте кубиком и обжарьте.
Добавьте немного кумина и корицы, а затем нарезанные лук и сельдерей и раздавленные зубчики чеснока.
Следом отправьте помидоры нарезанные кубиком, лимонную цедру, сахар, тимьян.
Влейте бульон и лимонный сок.
Добавьте шафран, чечевицу и консервированный нут.
Варить до готовности.

Подавайте с мелко нарубленной кинзой.