Зеленое ризотто с томленым лососем (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.07.2015
Вам потребуется на 4 порции:
филе лосося 500 г.
растительное масло 600 мл.
рис 300 г.
куриный бульон 1 л.
лук репчатый 0,5 головки
чеснок 2 зубчика
белое сухое вино 100 мл.
сливки 35% 200 мл.
петрушка 50 г.
базилик зеленый 20 г.
шпинат
Зеленое ризотто с томленым лососем рецепт приготовления:
Лосось избавьте от косточек и кожи, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
Залейте рыбу растительным маслом и поставьте на огонь.
Масло не должно кипеть. Через 15 минут выньте рыбу и промокните ее салфеткой.
Для гарнира на сковороде припустите мелко нарубленный репчатый лук и чеснок. Всыпьте рис и тщательно перемешайте.
Затем влейте белое сухое вино и, непрерывно помешивая, влейте бульон.
Когда рис приготовится, добавьте сливки и взбейте рис венчиком.
Для придания цвета добавьте в ризотто оливковое масло пробитое с пряными травами