Рассольник с грибами



Рассольник с грибами



Вам потребуется :
Крупа перловая
0,3 стакана
Грибы сушеные
250 гр
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Огурцы соленые
2 штуки
Рассол огуречный
½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец черный горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Как приготовить Рассольник с грибами :


1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.



Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь.
Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца.
После этого варите в течение 20 минут.
4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук.
Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол.
Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты.
Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.
Рассольник с грибами готов !