Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Сладкие истории (2013)  
Сладкие истории (2013)
Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный торт гораздо вкуснее!
Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев — наглядное подтверждение того, что мужчины замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.

Добавлен выпуск от 26.10.2013
  Просмотров: 6840 Отзывов (1) Подробнее...
Смотреть Сладкие истории (26.10.2013)  
Смотреть Сладкие истории (26.10.2013)
Французские десерты "Клафути" и "Бламанже" с вишней.
  Просмотров: 1992 Отзывов (0) Подробнее...
Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)  
Печенье "Мадлен" и Мятное печенье (Сладкие истории)
Рецепт из передачи Сладкие истории (20.10.2013)

Вам потребуется:

Печенье "Мадлен"
масло сливочное 150 г.
сахар 125 г.
сахар тростниковый 15 г.
мед 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
желток яичный 1 шт.
цедра 1 лимона
мука 150 г.
разрыхлитель 1,2 ч. ложки
миндальная пудра 45 г.
  Просмотров: 2567 Отзывов (0) Подробнее...
Шоколадный фондан с клюквенным соусом (Сладкие истории)  
Шоколадный фондан с клюквенным соусом (Сладкие истории)
Рецепт из передачи Сладкие истории (13.10.2013)

Вам потребуется:

горький шоколад 130 г.
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 100 г.
масло сливочное 130 г.
мука 70 г.
какао 15 г.
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  Просмотров: 3267 Отзывов (0) Подробнее...
Булочки с шоколадом (Сладкие истории)  
Булочки с шоколадом (Сладкие истории) Булочки с шоколадом (Сладкие истории)
Рецепт из передачи Сладкие истории (06.10.2013)

Вам потребуется:

молоко 500 мл.
ваниль 1 стручок
яйцо 3 шт
сахар 125 г.
мука 2 ст. ложки
картофельный крахмал 2 ст. ложки
темный шоколад 100 г.
изюм 50 г.

Для сиропа:
сахар 100 г.
вода 100 мл.
  Просмотров: 5545 Отзывов (0) Подробнее...
Мильфей (Сладкие истории)  
Мильфей (Сладкие истории)
Рецепт из передачи Сладкие истории (29.09.2013)

Вам потребуется:

Готовое слоеное тесто 1 кг.

Для крема:

сахар 125 г.
молоко 500 мл.
ваниль 1 стручок
яйцо 3 шт.
мука 20 г.
кукурузный крахмал 20 г.
сливки 500 г.
коньяк 1 ст. ложка
  Просмотров: 3874 Отзывов (0) Подробнее...
Пирог "Тарт-татен" (Сладкие истории)  
Пирог "Тарт-татен" (Сладкие истории)
Рецепт из передачи Сладкие истории (22.09.2013)

Вам потребуется:

яблоки кислые 1 кг.
сливочное масло 120 г.
сахар 5 ст. ложек
цедра 1 лимона
корица
мукатный орех

Для теста:
мука 250 г.
желток 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль
  Просмотров: 5942 Отзывов (0) Подробнее...
Вишневый пирог - Кростата от Александра Селезнева  
Вишневый пирог - Кростата от Александра Селезнева
Кростата из песочного теста – один из самых классических итальянских пирогов. Существует множество вариантов теста: из смешанной муки, на желтках или из целых яиц, с добавками в виде тертой цедры, рубленных орехов, ванили и т.д. Существует даже тесто, замешанное на оливковом масле! Правда, масло должно быть легким, типа лигурийского, без ярко выраженного вкуса и запаха. А что уж говорить про начинки! Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всего не перечислить. Конечно, проще всего испечь кростату с конфитюром: что-что, а баночка с вареньем дома всегда найдется, верно?
  Просмотров: 8339 Отзывов (0) Подробнее...
Пахлава от Александра Селезнева  
Пахлава от Александра Селезнева
Пахлава – это знаменитый восточный десерт из слоеного теста и орехов. Вместо слоеного теста можно использовать тонкое вытяжное тесто фило. Как готовить восточные сладости, рассказывает Александр Селезнев.

Вам потребуется:

600 г теста фило
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Сок 1 лимона
  Просмотров: 6100 Отзывов (0) Подробнее...
Желе из клубники с шампанским  
Желе из клубники с шампанским
Роскошный и простой десерт из клубники с шампанским.
Чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.
  Просмотров: 3243 Отзывов (0) Подробнее...