Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Мороженое из йогурта  
Мороженое из йогурта
Очень простой рецепт мороженого, которое получается всегда. Секрет – в использовании жидкой глюкозы, которая придает мороженому нужную консистенцию и не дает сформироваться кристалликам льда, и которую с натяжкой можно заменить жидким медом. А вот любая замена йогурта только приветствуется: ягодный, шоколадный, кофейный, сливочный и даже обезжиренный – какой угодно, равно как и сироп, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Ну и украшение: ягоды, кусочки фруктов, шоколадная крошка, орехи, только выбирай!
  Просмотров: 3223 Отзывов (0) Подробнее...
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева  
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева
Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.
  Просмотров: 14882 Отзывов (0) Подробнее...
Яблочный крамбл от Александра Селезнева  
Яблочный крамбл от Александра Селезнева
Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Крамбл – это крошка от бисквита или песочного теста, которую смешивают с фруктами и запекают. Придают аромат десерту корица и стручковая ваниль. Желательно использовать ваниль в стручках, а не ванилин или ванильный сахар, только тогда крамбл приобретет действительно волшебный аромат. Особенность данного рецепта – в том, что в тесто добавляется столовая ложка сметаны.
  Просмотров: 5921 Отзывов (0) Подробнее...
Белевская пастила от Александра Селезнева  
Белевская пастила от Александра Селезнева
Воздушный, легкий и белоснежный десерт можно приготовить и дома. Попробуйте, это совсем не так сложно!
Как сохранить яблоки? В поисках ответа на этот вопрос родился старинный рецепт русской пастилы. В старину приготовление пастилы было очень трудоемким процессом: яичные белки, сахар и яблочное пюре взбивали по 8 часов без передышки! В наши дни все намного проще, а значит – обязательно стоит попробовать.
  Просмотров: 5030 Отзывов (0) Подробнее...
Трубочки Каноли от Александра Селезнева  
Трубочки Каноли от Александра Селезнева
Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны.
Для приготовления знаменитых итальянских трубочек Канноли нам понадобится необычное тесто: вместо воды в него будет входить сухое белое вино и оливковое масло. Трубочки обжариваются во фритюре, температура кипения масла – 190°С.
  Просмотров: 9746 Отзывов (0) Подробнее...
Птифуры "Камэлли" и "Конголе" от Александра Селезнева  
Птифуры "Камэлли" и "Конголе" от Александра Селезнева
В переводе с французского «Птифур» означает «мелкая выпечка». Настоящие птифуры должны быть по 10г весом, и не больше! Именно поэтому пирожные выпекаются в специальных формочках очень маленького размера. В очередном выпуске программы «Сладкие истории» Александр Селезнев готовит два вида птифур «Камэлли» и «Конголе».
  Просмотров: 4312 Отзывов (0) Подробнее...
Малиново-кокосовые кексы  
Малиново-кокосовые кексы
Кексы любят все, потому что печь их очень просто, а экспериментировать с рецептами можно бесконечно. Кексы могут быть сладкими и несладкими, овощными и с различными добавками в виде сухофруктов, ягод или орехов, а также многослойными – у каждой хозяйки найдется свой рецепт.
  Просмотров: 2066 Отзывов (0) Подробнее...
Торт безе с лесными ягодами от Александра Селезнева  
Торт безе с лесными ягодами от Александра Селезнева
Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе – это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.
  Просмотров: 8053 Отзывов (0) Подробнее...
Чизкейк шоколадно-ванильный от Александра Селезнева  
Чизкейк шоколадно-ванильный от Александра Селезнева
Вам потребуется:

Шоколадная основа:
125 г сливочного масла
150 г черного шоколада
1 яйцо
150 г сахарного песка
140 г муки

Ванильный слой:
250 г сыра «Филадельфия»
1 ч. л. ванильного сахара

5 г сахарного песка
1 яйцо
125 г сливок (33%)
Клубника и абрикосовый конфитюр для украшения
  Просмотров: 5744 Отзывов (0) Подробнее...
Кексы с белым шоколадом и черникой от Александра Селезнева  
Кексы с белым шоколадом и черникой от Александра Селезнева
Главное правило при приготовлении кексов – это не жалеть масла и яиц: эти продукты придают выпечке пышность и отличный вкус. Кекс выпекается около часа, в разогретой до 200°С духовке. Готов кекс или нет, вы легко узнаете, проколов его зубочисткой: сухая зубочистка означает, что десерт готов. Когда вы вынули кекс из духовки, оставьте его остывать, и только потом достаньте из формы.
  Просмотров: 4077 Отзывов (0) Подробнее...