Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Шоколадно-ванильный кекс  
Шоколадно-ванильный кекс
Многослойный кекс со вкусом шоколада и ванили.
Чередуя ванильный и шоколадный слой, вы получите необычный результат: кекс с двумя вкусами, удачно дополняющими друг друга.
Чередуйте слои, пока не закончится тесто.
При приготовлении кексов муку обязательно нужно просеивать: слежавшаяся мука образует комочки.
  Просмотров: 4667 Отзывов (0) Подробнее...
Торт Лимонник  
Торт Лимонник
Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.
Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети.
Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!
  Просмотров: 15319 Отзывов (0) Подробнее...
Пирожные Macaroons от Александра Селезнева  
Пирожные Macaroons от Александра Селезнева
Рецепт знаменитых французских миндальных пирожных Макарон.

Белок, сахар, сахарная пудра и миндальная пудра: ингредиенты простые – но с первого раза мало у кого получается приготовить Макарон! Макарон (macaroons) – это легкие воздушные миндальные безе (взбитые с сахаром белки) с тянущейся начинкой. Начинка может быть из шоколада, марципана или на основе фруктов и ягод. Во Франции, где эти пирожные очень популярны, уровень мастерства кондитера определяют именно по тому, как он готовит Макарон!
  Просмотров: 7504 Отзывов (0) Подробнее...
Штрудель от Александра Селезнева  
Штрудель от Александра Селезнева
Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное: оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое пресное тесто. Мука, вода, растительное масло и соль – вот ингредиенты.
  Просмотров: 8239 Отзывов (0) Подробнее...
Печенье «Ведьмины пальцы»  
Печенье «Ведьмины пальцы»
Хэллоуин – отличный случай проявить изобретательность, в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» – излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество. То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!
  Просмотров: 5481 Отзывов (0) Подробнее...
Капкейк с паутинкой  
Капкейк с паутинкой
Рецепт от Александра Селезнева, ведущего программы "Сладкие истории".

Вам потребуется:

1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. л. изюма
1 ст. л. коньяка
¼ ч. л. соды

Для помадки
200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. л. сгущенного молока
Ванили по вкусу

Паутинка
Плитка черного шоколада
  Просмотров: 3111 Отзывов (0) Подробнее...
Кранахан с малиной  
Кранахан с малиной
Кранахан – это традиционный шотландский десерт, для приготовления которого можно использовать свежую или замороженную малину. Кранахан подают в креманках: такая подача позволяет насладиться не только вкусом, но и видом этого десерта, который при приготовлении выкладывают слоями, чередуя малину и творог со сливками.
  Просмотров: 2811 Отзывов (0) Подробнее...
Манная каша с фруктовым взваром  
Манная каша с фруктовым взваром
Даже те, кто манку терпеть не может со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием.

Вам потребуется:

3 стакана яблочного или клюквенного сока
5 ст. л. меда
Щепотка корицы
1/2 стакана манной крупы
1/4 ч. л. соли
1 зеленое яблоко
Сок 1/4 лимона
  Просмотров: 1314 Отзывов (0) Подробнее...
Фруктовый пирог с орехами  
Фруктовый пирог с орехами
Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.
В основе теста может быть вода и мука или молочные продукты – от молока до сыра. Тесто, замешенное на молоке, сливках, сметане, твороге или сыре, гораздо нежнее и мягче дрожжевого. Сметана, кефир, ряженка и простокваша придают пирогам и булочкам кисловатый вкус, который не портит, а, напротив, делает вкус выпечки пикантным. Изделия на основе сметаны сдобные, но они не такие тяжелые и калорийные, как на основе сливочного масла. Из теста на основе молочных и кисломолочных продуктов можно печь пироги с начинкой, торты, пирожные, шарлотки.
  Просмотров: 3071 Отзывов (0) Подробнее...
Латте котто с маком и клубничным кули  
Латте котто с маком и клубничным кули
Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта.
Считается, что панна котта – высококалорийный десерт, хоть и очень вкусный. К сожалению, это так: жирные сливки, сахар, шоколадный или карамельный соус – все это делает нежное лакомство не только источником удовольствия, но и рождает чувство вины, ведь маленькой порции не всегда достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком (ведь мы же все сладкоежки, правда?!). Но на кухне, как и в жизни, всегда можно найти компромисс: почему бы не заменить сливки молоком, а калорийный соус – нежным фруктовым кули (попросту говоря, протертыми фруктами или ягодами с небольшим количеством сахара)? Кроме того, десерт можно ароматизировать по вкусу добавлением ванили, корицы, кардамона или – почему нет? – горстки семян мака, или же настоять молоко на черном чае? Уверяю вас, даже самые привередливые гости оценят этот простой и легкий десерт, а самые дотошные попросят у вас рецепт.
  Просмотров: 2022 Отзывов (0) Подробнее...