Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Варенье из абрикосов с розмарином  
Варенье из абрикосов с розмарином
Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное варенье, следуйте простым правилам. Во-первых, есть фрукты и ягоды, которые перед варкой бланшируют, некоторые – накалывают (например, крыжовник). Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда плоды варят несколько раз – но не слишком долго: общая продолжительность варки должна быть не больше получаса. И самое главное: за один прием не варите слишком много варенья. Максимальное количество – 2 кг плодов на кастрюлю.

Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.
  Просмотров: 2162 Отзывов (0) Подробнее...
Десерт из слив с коричным мороженым  
Десерт из слив с коричным мороженым
Выбрать сладкие сливы – не так просто: даже спелые и аппетитные на вид плоды могут оказаться кислыми. Тем не менее, есть определенные признаки: хорошие сливы имеют насыщенный цвет, на вид они сочные, на ощупь – упругие. Сливы бывают самых разных сортов и цветов, соответственно, именно поэтому так сложно выбирать сливы по их цвету. Так что недостаточно посмотреть, нужно обязательно подержать сливы в руках: неспелые сливы окажутся жесткими.
Если вы купили несладкие сливы, это еще не повод расстраиваться: приготовьте из них десерт, который недостатки превратит в достоинства.
  Просмотров: 1224 Отзывов (0) Подробнее...
Белый шоколадный мусс с малиновым соусом  
Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Мусс – это изысканный десерт французского происхождения. В муссы добавляют желатин, чтобы его структура сохранилась дольше. Еще один компонент, который часто добавляют в муссы – это сливки. Отличное дополнение к муссу – ягодный соус, однако будьте внимательны с выбором ягод: их вкус должен гармонично сочетаться со вкусом белого шоколада.
  Просмотров: 2694 Отзывов (0) Подробнее...
Пирог с творогом и маскарпоне  
Пирог с творогом и маскарпоне
Рецепт из передачи "Сладкие истории"

Вам потребуется :
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
  Просмотров: 6371 Отзывов (0) Подробнее...
Турецкие бублики - симиты  
Турецкие бублики - симиты
Рецепт из передачи "Сладкие истории"

Вам потребуется :
на 8 бубликов
260 г муки
7 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

150 мл теплой воды
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. патоки
100 г кунжута
  Просмотров: 2924 Отзывов (0) Подробнее...
Сметанный кекс с орехами от передачи "Сладкие истории"  
Сметанный кекс с орехами от передачи "Сладкие истории"
Из выпуска (06.05.2012)

Для рецепта Вам потребуется :
1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды (негашеной)
  Просмотров: 4244 Отзывов (0) Подробнее...