Салат "Жизнерадостный" (Барышня и кулинар)



Салат "Жизнерадостный" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.04.2014

Вам потребуется на 4 порции:
готовое филе куриной грудки 300 г,
сыр фета - 200 г,
луковица красная средняя - 1 шт.,
листья салата,
укроп,
апельсин,
соль - по вкусу,
перец черный свежемолотый - по вкусу
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст.л.,
яблочный уксус - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
горчица зернистая - 1 ч. л. с горкой




Салат "Жизнерадостный" рецепт приготовления:


Апельсин мелко нарежьте и выложите в глубокую миску.
Добавьте листья салата, нарубленный укроп и нарезанный лук.
Куриную грудку мелко нарежьте, отварите и тоже отправьте в миску.
Дополните салат сыром фета.
Приготовьте заправку.
Для этого смешайте измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, уксус, например, яблочный, и апельсиновый сок.
Заправьте салат полученным соусом и подавайте к столу.