Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1865 Отзывов (0) Распечатать
Банановый пирог с грецкими орехами  
Банановый пирог с грецкими орехами

Вам потребуется:

1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли

Для начинки:
6 спелых бананов среднего размера
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
3 белка
1 ст. половинок грецких орехов
1 ст. изюма
4 ст. л. темного рома
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
свежемолотый душистый перец
Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления пирога

Банановый пирог с грецкими орехами рецепт приготовления:

Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.

Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку.

Добавьте желтки и замесите эластичное тесто.

Если оно получится слишком сухим-добавьте немного воды или молока.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре.

Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте.

Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.

В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену.

Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.

Раскатайте охлажденное тесто в лепешку.

Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики.

Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности, 25 минут.

Достаньте пирог из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация