Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3160 Отзывов (0) Распечатать
Дынный торт  
Дынный торт

Вам потребуется на 12 порций:

Бисквит:
6 яиц
1ч.ложка лимонной кислоты (можно без нее)
1 стакан сахара (250 м)
1 ч.л. ванилина
2/3 стакана муки
1/4 сакана крахмала

Крем:
1 дыня ( примерно 1, 3 кг.)
5 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
20 гр. желатина
400 мл. сливок 35%
120 мл. натурального йогурта
1 ст.ложка коосового ликера

Сироп:
1/4 стакана воды
1 ст. ложка лимонного сока
1/3 стакана сахара

Дынный торт рецепт приготовления:

Духовку разогреть до 170 градусов.
Белки взбивать на небольшой скорости с лимонной кислотой до образования пены,постепенно добавляя половину нормы сахара, увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы, почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Ввести оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями.
Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой.
Охладить.

Далее я разрезаю на 3 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.
Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.
Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде , затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут.
Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж ,пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти.
Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация