Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1318 Отзывов (0) Распечатать
Лимонный пирог с черникой  
Лимонный пирог с черникой

Вам потребуется:

Тесто:
300 гр. муки
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
1 желток
190 гр. мягкого сливочного масла

Лимонный крем:
3 лимона
2 яйца
2 желтка
400 мл. сладкого сгущенного молока

Покрытие:
500 гр. черники
100 гр. смеси ягод (у меня были черника и черная смородина)
200 гр. воды
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка сахара

Разъемная форма диаметром 24 см
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Лимонный пирог с черникой рецепт приготовления:

Смешать ингредиенты для песочного теста миксером или при помощи кухонного комбайна, скатать в шар, поместить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто (или выложить в форме руками), сделать бортик высотой 5 см., наколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть бумагой для выпечки и положить сверху бобовые.

Выпекать 20 мин при 180 градусах.

Удалить бумагу и бобовые и выпекать еще 5 минут. Охладить. Посыпать корж Желфиксом.

Натереть на терке цедру лимонов, выжать сок.

Венчиком перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

Выложить на корж и выпекать 40 минут при 150 градусах. Охладить.

Ягоды протереть через сито, добавить сахар и воду, перемешать до растворения сахара. Всыпать желатин, через 20 минут распустить его на слабом огне или в микро (не допуская закипания).

Чернику выложить на крем, залить полученной жидкостью и поставить в холодильник минимум на 3 часа.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация