Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1241 Отзывов (0) Распечатать
Клюквенный соус  
Клюквенный соус

Вам потребуется:

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока
1/3 стакана сахара

Клюквенный соус рецепт приготовления:

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.

Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.

После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.

Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.

По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы.

Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе.

А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация