Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1305 Отзывов (0) Распечатать
Вишневый пирог  
Вишневый пирог

Вам потребуется:

500 гр. вишни
200 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
150 гр. прозрачного меда
200 гр. муки
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 гр. рубленого шоколада
200 гр. молотых грецких орехов
100 мл. хереса или вермута (можно заменить яблочным соком)

Вишневый пирог рецепт приготовления:

Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки.

Если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить вдвое до консистенции сиропа и вылить на ягоды.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Оставшееся масло взбить миксером до кремообразного состояния. Постепенно, по одному ввести яйца и мед.

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, шоколадом и орехами и вместе с хересом подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 50 минут.

Готовность проверить деревянной лучинкой. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой.

Готовый пирог полностью охладить в форме, затем перевернуть на блюдо.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация