Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1986 Отзывов (0) Распечатать
Мраморное безе  
Мраморное безе

Вам потребуется:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара*
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

Мраморное безе рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца.
Охладить.

В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.
Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .

Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

Маленькие безе выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах.

Вынуть противень из духовки и оставить безе до полного остывания.

Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты.
Охладите.

Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите безе кремом и выложите на сервировочное блюдо.

По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация