Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1187 Отзывов (0) Распечатать
Тыквенный джем  
Тыквенный джем

Вам потребуется:

450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Тыквенный джем рецепт приготовления:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.

С апельсина и лимона снять кожу, цедру и выдавить сок.

Добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.

Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.

Выключить, переложить в подготовленные баночки.

Хранить в холодильнике.

Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация