Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2811 Отзывов (0) Распечатать
Капкейк с паутинкой  
Капкейк с паутинкой

Рецепт от Александра Селезнева, ведущего программы "Сладкие истории".

Вам потребуется:

1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. л. изюма
1 ст. л. коньяка
¼ ч. л. соды

Для помадки
200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. л. сгущенного молока
Ванили по вкусу

Паутинка
Плитка черного шоколада

Капкейк с паутинкой рецепт приготовления:

1. Тесто: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.

"Первый этап – взбивание масла с сахаром до кремообразной консистенции. Чтобы масса получилась пышной, следует брать сахар мелкого помола или сахарную пудру. При смешивании взбитые по отдельности желтки и белки аккуратно вводят в масло, не перемешивая миксером."
— Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

2. Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.

3. Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.

4. Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.

5. Шоколад: растопить в емкости на огне.

6. Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом нарисовать паутину.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация