Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 6642 Отзывов (0) Распечатать
Фисташковое печенье от Юлии Высоцкой  
Фисташковое печенье от Юлии Высоцкой

Вам потребуется:

200 г муки
125 г несоленых фисташек
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки апельсиновой воды
1/2 ч. ложки разрыхлителя

Фисташковое печенье от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

100 г фисташек замочить в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.

Сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.

180 г муки перемешать с разрыхлителем.

В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.

Добавить в тесто фисташки и перемешать.

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто нарезать кружками.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация