Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 18580 Отзывов (0) Распечатать
Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой  
Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Вам потребуется:

3 крупные груши
240 г сахара
200 г муки
4 яйца
160 г размягченного сливочного масла
50 г миндаля
50 г грецких орехов
3 стручка кардамона
1/2 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки морской соли

Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.

Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.

Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.

Соединить оставшийся сахар и 150 г сливочного масла и взбивать в комбайне на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.

По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.

Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.

В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.

Полить карамелью груши с орехами, а сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.

Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.

Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация