Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3586 Отзывов (0) Распечатать
Кексы с белым шоколадом и черникой от Александра Селезнева  
Кексы с белым шоколадом и черникой от Александра Селезнева

Главное правило при приготовлении кексов – это не жалеть масла и яиц: эти продукты придают выпечке пышность и отличный вкус. Кекс выпекается около часа, в разогретой до 200°С духовке. Готов кекс или нет, вы легко узнаете, проколов его зубочисткой: сухая зубочистка означает, что десерт готов. Когда вы вынули кекс из духовки, оставьте его остывать, и только потом достаньте из формы.

Вам потребуется:

150 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
50 г масла, растопленного и охлажденного
100 мл молока
75 г черники
75 г белого шоколада, нарезанного на куски

Кексы с белым шоколадом и черникой рецепт приготовления:

1. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем и солью. Шоколад наломать кусками как можно мельче.

2. Яйца взбить в устойчивую пену и смешать с маслом и молоком. Смешать яйца, растопленное сливочное масло с молоком, быстро вмесить в сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто перемешать, оно должно получиться несколько комковатое.

3. Тесто разложить по формочкам, дать постоять 5-10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.


Кексы с белым шоколадом и черникой от Александра Селезнева

Александр Селезнев
Кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»:


"Если у вас остался кекс, вы можете с пользой употребить его, приготовив десерт с капучино.
Вам понадобится 300 г кекса, 300 мл горячего крепкого черного кофе, 3 ст. л. бренди, 1 ст. л. коричневого сахара, 100 г тертого шоколада, 50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями, 425 мл жирных сливок.
Порезать кекс на куски и половину положить на дно чашек для капучино.
Смешать кофе, немного бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными.
Посыпать сверху треть тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.
Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму.
Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом.
Охладить."




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация