Салат с чечевицей (Барышня и кулинар)



Салат с чечевицей (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 18.01.2015

Вам потребуется на 5 порций:
Чечевица - 200 г
Зелёный лук - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ветчина - 200 г
Помидоры черри - 200 г
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Горчица - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.




Салат с чечевицей рецепт приготовления:


Чечевицу замочите в холодной воде, подержите её так пару часов и бросьте в кипящую воду.
Варите чечевицу минут тридцать.
Тем временем зелёный лук нарежьте и бросьте в глубокую миску.
Посыпьте его лимонной цедрой и выдавите сок одного лимона.
Туда же добавьте нарубленный чеснок и ветчину.
Приготовьте соус. Для этого горчицу смешайте с яичным желтком и растительным маслом.
Влейте соус в миску, хорошенько всё перемешайте и дайте настояться.
Отваренную чечевицу остудите и введите в салат.
Также выложите в миску нарезанные помидоры черри и отваренные яйца.
Посолите салат, поперчите и ещё раз перемешайте.