Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1718 Отзывов (0) Распечатать
Яблочный торт "Вверх ногами" из передачи Время обедать! (23.11.2012)  
Яблочный торт "Вверх ногами" из передачи Время обедать! (23.11.2012)

Вам потребуется:

Сахар-песок – 100 г,
лимон – 1 шт.,
яблоки – 1 кг,
слоеное тесто – 500 г,
яйцо – 1 шт.

Яблочный торт "Вверх ногами" рецепт приготовления:

Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно было чуть больше формы для запекания.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Сбрызнуть соком лимона.

В жаростойкой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

Прогревать, помешивая, до растворения сахара и карамелизации сиропа.

Выложить в сироп яблоки как можно плотнее, немного проварить на медленном огне.

Переложить яблоки в форму для запекания, сверху распределить тесто, подоткнув края вокруг яблок.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки, немного остудить, затем перевернуть на блюдо.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация