Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1281 Отзывов (0) Распечатать
Овсяный кисель из передачи Время обедать! (28.11.2012)  
Овсяный кисель из передачи Время обедать! (28.11.2012)

Вам потребуется:

Овсяные хлопья – 2 стакана,
сахар-песок – 3 столовые ложки,
холодная питьевая вода – 3 стакана,
малина - 100 г,
ягодный сок -1 ст. ложка,
корица – 1 палочка,
свежая малина,
мята – для украшения.

Овсяный кисель рецепт приготовления:

Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить на ночь.

Тогда же поставить в холодильник креманки.

Наутро овсяный настой процедить через сито в кастрюлю, хорошо отжать, можно дополнительно промыть хлопья холодной водой, чтобы получилось больше настоя.

Настой разделить пополам, половину поставить на огонь, добавить палочку корицы, 1,5 столовые ложки сахара и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Разлить по холодным формочкам, которые до этого стояли в холодильнике.

В середину положить по ягоде малины.

Поставить формочки в холодильник на 10-15 минут.

В оставшуюся часть овсяного настоя влить клубничный или любой другой ягодный сок, добавить оставшийся сахар.

Варить до загустения.

Как только вторая порция киселя будет готова, достать из холодильника формочки с первой порцией, сверху налить вторую и поставить формочки в холодильник на 4-6 часов.

При подаче на стол вынуть кисель из креманок, перевернув их на блюдца вверх дном.

Украсить листочками мяты.

Видео выпуска Время обедать! (28.11.2012)




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация