Завтрак с Юлией Высоцкой (12.03.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (12.03.2015)


Салат из брокколи и курицы.


Вам потребуется:
брокколи свежая 0,5 кочана
филе куриной грудки 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса:
лук-шалот 2 шт.
маленький корень имбиря 1 шт.
перец чили красный 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.

Салат из брокколи и курицы рецепт приготовления:


Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.



Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должно получиться пол чайной ложки).
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Приготовить соус: разогреть в сковороде-вок оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и все перемешать.
Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.

а также: