Завтрак с Юлией Высоцкой (22.04.2015)
Салат с сухариками, яблоком и голубым сыром рецепт приготовления:
Булку порезать небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть дольки яблок.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Цикорий разобрать на отдельные листья и выложить в салатницу.
Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать.
Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать.
Голубой сыр поломать небольшими кусочками и украсить салат.
Подавать салат с хрустящими теплыми сухариками.