Салат из киноа и нута от Екатерины Варнавы
Рецепт из передачи Смак. Екатерина Варнава (27.06.2015)
Вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
нут – 150 г.
киноа – 0,5 стакана
кинза – 1 пучок
лимон – 1 шт.
перец чили – по вкусу
растительное масло
соль
Салат из киноа и нута рецепт приготовления:
Нут замочите на ночь, затем отварите до готовности (примерно 1 час) в подсоленной воде и остудите.
Киноа промойте, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на медленном огне до полного выпаривания воды.
В конце посолите. Готовую крупу остудите.
Баклажаны нарежьте продольными полосками и обжарьте на растительном масле.
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем разрежьте каждую пластину на три части.
Измельчите кинзу и зубчик чеснока.
Соедините подготовленные ингредиенты с нутом и киноа, сбрызните растительным маслом и соком лимона, добавьте соль, острый перец по вкусу и перемешайте.