Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1765 Отзывов (0) Распечатать
Малиново-кокосовые кексы  
Малиново-кокосовые кексы

Кексы любят все, потому что печь их очень просто, а экспериментировать с рецептами можно бесконечно. Кексы могут быть сладкими и несладкими, овощными и с различными добавками в виде сухофруктов, ягод или орехов, а также многослойными – у каждой хозяйки найдется свой рецепт.

Вам потребуется:

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара
100 мл кокосового молока
40 г кокосовой стружки
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
100 г малины

Малиново-кокосовые кексы рецепт приготовления:

1. Муку смешать с разрыхлителем..

2. Яйцо взбить с сахаром и маслом до белого крема. Смешать муку с яйцами, добавить кокосовую стружку и молоко.

3. Все хорошо перемешать, добавить малину.

4. Тесто вылить в форму или формочки для кексов и поставить на 35-40 минут в разогретую до 160°C духовку.

Малиново-кокосовые кексы
Александр Селезнев
Кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

Как приготовить вкусный кекс?

Правило первое: вкусные добавки.
Чтобы кекс был удачным, положите побольше сухофруктов, орехов или других добавок на ваш вкус, можно добавить пряности, например – корицу или мускатный орех.

Также не жалейте яиц и масла: этими продуктами кекс не испортить.

Украшают кексы глазурью или орехами, главное правило – украшение не должно мешать насладиться вкусом самого кекса.
Если при проверке на готовность оказалось, что сверху кекс уже подгорает, а внутри – сыроват (зубочистка выходит влажной), то накройте кекс плотной бумагой для выпечки или фольгой.

Когда ваш кекс уже выпечен, оставьте его остывать в форме, и лишь затем вынимайте.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация