Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1785 Отзывов (0) Распечатать
Рецепт "Пасха заварная"  
Для рецепта Вам потребуется :
творог жирный 500 гр
цукаты разноцветные (или мармелад) 100 гр
орехи грецкие (рубленые) 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
молоко 2,5 столовых ложек
желток 2 шт
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка

Рецепт "Пасха заварная"Рецепт "Пасха заварная"

Берем творог и отжимаем через несколько слоев марли, затем протираем сквозь сито.
Желтки добела растираем с сахаром, вливаем молоко.
Перемещаем смесь в посуду (металлическую) и ставим на водяную баньку. Постоянно помешиваем, пока масса не загустеет, но не доводим до кипения.

Рецепт "Пасха заварная"Рецепт "Пасха заварная"

Убираем с огня, добавляем масло (сливочное), размешиваем. Туда же добавляем сахар (ванильный), орехи и цукаты (нарезанные).
В несколько приемов вводим творог, размешиваем.
Складываем марлю в два слоя, на нее помещаем творожную массу и подвязываем так, чтобы получился мешочек.

Рецепт "Пасха заварная"Рецепт "Пасха заварная"

Подвешиваем мешочек на ночь, после помещаем в форму (например в пасочницу) и сверху ставим груз. Теперь в холодильник на 4 часа.

Рецепт "Пасха заварная"

Приятного аппетита !




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация