Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1149 Отзывов (0) Распечатать
Яйца из желе  
Яйца из желе

Вам потребуется:

400мл чая каркаде (сока, компота)
100мл сметаны
150г сахара
5ч.л. желатина
100мл воды

Яйца из желе рецепт приготовления:

Скорлупу от яиц вымыть и замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.

Затем сполоснуть и поставить отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для белого желе:
замочить 1ч.л. с верхом желатина в 50мл воды и после того, как он набухнет, растопить на водяной бане.

Сметану размешать с 50г сахара до полного растворения сахара и ввести подготовленный желатин.

Разлить сметанное желе по скорлупкам на 1/3, установить их в контейнер для яиц и убрать в холодильник для застывания.

Для красного желе:
замочить 4ч.л. желатина в 50мл воды и набухший растопить на водяной бане.

Растворить в чае оставшийся сахар и ввести желатин.

Если вы используете вишневый сок, то достаточно будет 50-70г сахара.

Разлить по скорлупкам с застывшим сметанным желе и убрать в холодильник.

Застывшее желе аккуратно очистить от скорлупы.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация