Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1561 Отзывов (0) Распечатать
Ватрушки с творогом и брусникой из передачи Время обедать! (07.12.2012)  
Ватрушки с творогом и брусникой из передачи Время обедать! (07.12.2012)

Вам потребуется:

творог - 300 г
изюм - 100 г
ванильный сахар
мука - 1 кг
песок сахарный - 100 г
масло слив - 100 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
молоко - 0,5 л
ягоды брусники
дрожжи – 1 уп.
растительное масло

Ватрушки с творогом и брусникой рецепт приготовления:

Молоко подогреваем до 40 градусов.

Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи до однородной консистенции.

Оставляем подниматься тесто.

Масло сливочное топим, остужаем, добавляем в дрожжи с молоком.

Муку всыпаем в молоко, добавляем соль и перемешиваем.

Замешиваем тесто, кладем его в миску, слегка присыпаем мукой, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте подниматься.

Оно должно увеличиться в 2 раза. Затем обминаем его и снова ставим подходить. Как только тесто подойдет второй раз, снова обминаем его.

Делим на 10 частей. Формируем из них шарики. Противень застилаем пергаментом, смазываем слегка растительным маслом и размещаем на нем шарики теста.

Ставим подниматься на полчаса.

Для начинки творог перетираем через сито, добавляем сахар, желтки куриных яиц, масло, изюм и муку.

Все тщательно перемешиваем.

В центре каждого подошедшего кусочка теста выдавливаем дном стакана углубление.

Чтоб не приставало тесто к стакану, присыпаем его мукой.

Желток взбиваем с молоком.

Смазываем им края будущих ватрушек.

Заполняем углубления начинкой.

Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут на средней полке, разместив на дне духовки противень с холодной водой.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация