Быстрые рецепты приготовления прохладительных напитков (Время обедать)



Быстрые рецепты приготовления прохладительных напитков (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (07.08.2013)

Вам потребуется:

Квас клюквенный: клюква - 1 кг, лимон - 1 шт., жидкий мед - 200 г, сухие быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. л., кипяченая вода - 1,5 л. Квас свекольный: свекла - 200 г, сахар - 4 ст. л., светлый изюм - 100 г, сухие быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. л., лимон - 1 шт., теплая кипяченая вода - 1,5 л. Простокваша по-казачьи: простокваша - 1 л, клубника - 10 шт., земляника - 10 шт., банан - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик. Вода для худеющих: вода - 2 л, тертый имбирь - 1 ч. л., огурцы - 1 шт., лимон - 1 шт., мята - 1 пучок. Оранжевый кисель: пакетированный яблочный сок - 1 л, абрикосы - 6 шт., персики - 2 шт., крахмал - 3 ст. л., лимон - 1 шт., светлый изюм - 100 г.

Прохладительные напитки рецепты приготовления:



Квас клюквенный

Клюкву промойте, растолките, отожмите сок через марлю или протрите через мелкое сито.
Мякоть клюквы залейте кипяченой водой и доведите до кипения. Кипятите, пока вода не станет красной. Охладите, процедите через марлю, налейте в стеклянную банку, оставив немного морса для дрожжей.

Дрожжи разведите теплым клюквенным морсом.
В эту же банку добавьте сок одного лимона, клюквенный сок, полученный в результате первого отжима клюквы, мед и разведенные дрожжи.
Перемешайте, оставьте для брожения, периодически помешивая.
После того как на квасе появятся пузырьки (то есть квас начнет бродить), оставьте еще на 3-4 дня.
Перед подачей охладите.




Квас свекольный

Натрите свеклу на крупной терке, добавьте сахар, дрожжи, изюм, сложите все ингредиенты в стеклянную банку.
Залейте теплой кипяченой водой, поставьте в теплое место.
Брожение в виде пузырьков наступает примерно через сутки, до этого момента нужно периодически помешивать жидкость.
После того как наступит брожение, нужно оставить квас на 2-3 дня.

Перед употреблением процедите квас.
Добавьте 2 чайные ложки сока лимона, охладите.

Простокваша по-казачьи

Нарежьте дольками банан, залейте в блендер простоквашу, туда же добавьте клубнику, землянику, нарезанный банан, ванильный сахар на кончике ножа.
Взбейте блендером, охладите перед подачей.

Вода для худеющих

Все ингредиенты положите в кувшин, залейте водой (можно кипяченой, можно минеральной без газа), оставьте на ночь.

Оранжевый кисель

Нагрейте яблочный сок, нарежьте абрикосы и персики на небольшие дольки, положите в нагретый сок на несколько минут, чтобы "схватились".
Далее пюрируйте абрикосы и персики в блендере отдельно, без сока.
Положите пюре из абрикосов и персиков обратно в сок, варите минут 10.
Добавьте в напиток немного лимонного сока, введите разведенный крахмал.
Охладите, украсьте изюмом.