Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2663 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Изба"  
Торт "Изба"

Вам потребуется:

Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)

Торт "Изба" рецепт приготовления:

Начинка:
За день - два до выпечки торта беру вишню замороженную 3 пакета и пересыпаю сахаром, чтобы настоялась ставлю в холодильник. Перед выпечкой вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Со свежей вишней получается вкуснее, чем с вишней из компота.

Займемся тестом:
Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.

Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.

Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. В оригинале рецепта написанно "Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%. Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан." Я просто беру сметану двух видов домашнюю жирную и магазинную 20%.

Беру их в равных пропорциях. ничего через марлю не отцеживаю. Сахар да, лучше превратить в сахарную пудру и быстро размешать со сметаной. От долгого взбивания сметаны с сахаром сметана разжижается, а нам это не нужно.

Сборка торта.
Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.
И еще я между слоями хаотично сыплю ломанный грецкий орех. Сильно измельчать его не нужно.
Верх избы заливаю шоколадом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация