Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1502 Отзывов (0) Распечатать
Торт желейно-фруктовый  
Торт желейно-фруктовый

Вам потребуется:

Для теста
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
банан — 1 шт.
сода — на кончике ножа

Для прослойки
любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин)
желе — 4 пакетика
вино красное — 1/2 стакана

Торт желейно-фруктовый рецепт приготовления:

Взбить яйца с сахаром в густую пену.

Добавить муку, соду и еще хорошо взбить.

Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.

Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.

Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.

Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).

Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.

Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.

Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой.

Все фрукты должны полностью покрыться желе.

Поставить торт в холодильник.

Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять.

В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе.

Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности.

Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.

Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация