Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1578 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Новогодняя фантазия"  
Торт "Новогодняя фантазия"

Вам потребуется:

мука — 200 г
разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
соль — щепотка
сахар — 75 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
яичный ликер — 100 мл

Для крема
сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или Альметте) — 150 г
яичный ликер — 50 мл
сахарная пудра — 1 ст.л.

Торт "Новогодняя фантазия" рецепт приготовления:

Просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель.

Отделить белки от желтков.

В отдельной миске взбить масло с желтками, сахаром и ванилином. Постепенно (струйкой) добавить ликер.

Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму диам. 20-22 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин. (готовность проверить зубочисткой).

Приготовить крем, тщательно смешав все ингредиенты.

Корж остудить и разрезать на 3 части.

Промазать коржи кремом, верх украсить конфетами из белого шоколада и цедрой мандарина или апельсина.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация