Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1927 Отзывов (0) Распечатать
Мандариновый пирог из передачи Время обедать! (18.12.2012)  
Мандариновый пирог из передачи Время обедать! (18.12.2012)

Из передачи Время обедать! (18.12.2012)

Вам потребуется:

Для песочного теста:
мука – 1 кг
сахарная пудра - 0,5 кг
соль - 10 г
сода - 10 г
масло сливочное - 0,5 кг
яйцо - 6 шт.

Для миндальной начинки:
мандариновое пюре - 230 г
мандарины свежие - 1 кг
вода - 80 г
ванилин жидкий - 5 г
сироп мандариновый – 116 г
желтки - 10 яйц
сахар - 93 г
мука - 33 г

Для крема:
сливки 38% жирности - 116 г
желтки 11 яйц
масло сливочное - 116 г

Мандариновый пирог рецепт приготовления:

Замешиваем песочное тесто и выпекаем корж весом примерно 300 граммов при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

Оставляем корж в форме.

Готовим начинку для пирога.

В кастрюле смешиваем мандариновое пюре, свежие очищенные дольки мандаринов, мандариновый сироп, ванилин.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Доводим до кипения.

Отдельно смешиваем желтки 10 яиц, 100 граммов сахара и столовую ложку муки.

Добавляем все это к мандариновой смеси.

Провариваем на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока не закипит.

Процеживаем через сито.

Затем добавляем сливки и желтки 11 яиц, перемешиваем, далее нарезанное сливочное масло и ещё раз перемешиваем.

Полученную массу выливаем в форму, к песочному коржу и запекаем пирог 25 минут при температуре 140 градусов цельсия.

Остужаем при комнатной температуре, вынимаем из формы и нарезаем.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация