Завтрак с Юлией Высоцкой (17.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (17.03.2016)


Салат из фасоли с жареным тофу.

Вам потребуется:
фасоль маррон 200 г
тофу 200 г
горошек зеленый замороженный 1 горсть
фасоль стручковая замороженная 1 горсть
стручки молодого гороха 1 горсть
кинза свежая 1 пучок
лук зеленый 3 стебля
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
кунжутные семечки 2 ч. л.

Для заправки:
лайм 1/2 шт.
маленький корень имбиря 1 шт.
перец чили красный 1/3 шт.
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.

Салат из фасоли с жареным тофу рецепт приготовления:


Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.



Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Из половинки лайма выжать сок.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.