Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1669 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Татьяна"  
Торт "Татьяна"

Вам потребуется:

яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
изюм — 1 стакан
грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан
мука — 1 стакан
мед — 0,5 стакан
сода — ½ ч.л.

Для крема
сметана (домашняя) или сливки — ¼ литра
сметана (магазинная 10-20 %) — ¼ литра
сахарная пудра — 1 стакан

Торт "Татьяна" рецепт приготовления:

1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.

2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную).

Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник.

При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.

3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду.

Она должна растечься тонким блинчиком.

В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров.

4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов.

Они должны получиться темно-коричневого цвета.

5. Приготовить крем.

Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20 %.

6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация