Марокканский салат (Барышня и кулинар)



Марокканский салат (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 03.07.2016

Вам потребуется на 4 порции:
Морковь – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Редис – 10 шт.

Для заправки:
Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
Кинза – 2 веточки
Острый перец чили – 0,5 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.




Марокканский салат рецепт приготовления:


Морковь и огурцы нарежьте соломкой, а редиску кружками.
Затем хорошенько посолите овощи и ненадолго оставьте в покое.
Когда огурцы, морковь и редиска дадут сок, промойте их водой.
Переложите в большую миску, перемешайте и добавьте кинзу.
Для соуса смешайте мелко нашинкованный острый перец чили, лимонный сок, корицу, паприку, сахарную пудру и растительное масло.
Заправьте овощи, дайте салату немного настояться и подавайте пикантную закуску к столу.