Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3829 Отзывов (0) Распечатать
Птифуры "Камэлли" и "Конголе" от Александра Селезнева  
Птифуры "Камэлли" и "Конголе" от Александра Селезнева

В переводе с французского «Птифур» означает «мелкая выпечка». Настоящие птифуры должны быть по 10г весом, и не больше! Именно поэтому пирожные выпекаются в специальных формочках очень маленького размера. В очередном выпуске программы «Сладкие истории» Александр Селезнев готовит два вида птифур «Камэлли» и «Конголе».

Птифуры "Камэлли" рецепт приготовления:

250 г молока
½ стручка ванили
25 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1 желток
60 г муки
25 мл рома
Соль

1. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, желток и поставить на водяную баню.

2. Немного посолить и добавить ваниль.

3. Всыпать муку и перемешать.

4. Влить ром и заварить тесто.

5. Добавить подогретое молоко и охладить.

6. Выпекать про 200°С 25 минут.

"Птифуры очень удобны, когда у вас намечается банкет или фуршет. Если не хотите печь торт, приготовьте птифуры разных видов: гости будут в восторге! Определить готовность «Камелли» просто: если они пружинят – значит, готовы. «Конголе» перед подачей посыпьте сахарной пудрой."
- Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы "Сладкие истории"

Птифуры "Конголе" рецепт приготовления:

Вам потребуется:

100 г кокосовой стружки
50 г сахара
40 г яичного белка
10 г яблочного повидла


1. Кокосовую стружку, сахар, повидло и белок хорошо перемешать.

2. Затем поставить на водяную баню до полного растворения сахара.

3. Из готового теста сформировать пирамидки и обсыпать их кокосовой стружкой.

4. Выпекать про 220°С 6-7 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация