Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 720 Отзывов (0) Распечатать
Крем Каталана из передачи Время обедать! (24.12.2012)  
Крем Каталана из передачи Время обедать! (24.12.2012)

Рецепт из передачи Время обедать! (24.12.2012)

Вам потребуется:

Сливки – 170 мл
Корица – 1 палочка
Лимон – 5 г
Апельсин – 5 г
Шафран – 1 веточка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар (белый) – 25 г
Сахар тростниковый – 7 г
Крахмал картофельный – 25 г
Мускатный орех

Крем Каталана рецепт приготовления:

Сливки, трубчатую корицу, цедру лимона и апельсина, шафран, орех мускатный смешиваем и нагреваем до 100 градусов, затем снимаем с плиты, процеживаем.

Получаем массу номер 1.

Отделяем желтки от белков, взбиваем их с белым сахаром и крахмалом.

Получаем массу номер 2.

Смешиваем массу №1 и массу №2, доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком в течение 1 минуты.

Горячую массу переливаем в суповую тарелку, посыпаем белым и коричневым сахаром, карамелизируем горелкой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация