Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2515 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Балерина" из передачи Время обедать! (25.12.2012)  
Торт "Балерина" из передачи Время обедать! (25.12.2012)

Рецепт из передачи Время обедать! (25.12.2012)

Вам потребуется:

Мастика - 1,5 кг

Для бисквита:
яйцо – 12 шт.
сахар 400 г
мука 400 г
щепотка соли
сливочное масло для смазки формы – 50 г

Для мусса из йогурта:
йогурт 700 - г
сливочное масло комнатной температуры -200 г
сливки жирные 35% - 400 г
желатин – 20 г
сахарная пудра – 100 г
Амаретто – 50 г
манго – 300 г
мандарин – 200 г
Фигурки из марципана:
марципан 400 г
красители пищевые в ассортименте

Торт "Балерина" рецепт приготовления:

Для бисквита: яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и соль, перемешиваем на медленной скорости.

Формы для бисквита смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 165 градусов – 30 минут.

Коржи остужаем и разрезаем пополам.

Для крема: желатин замачиваем в холодной воде и нагреваем до растворения на медленном огне.

Сливки взбиваем.

Сахарную пудру смешиваем с йогуртом, сливочным маслом и ликером.

Манго нарезаем небольшим кубиком.

Смешиваем в миске сливки, йогурт, желатин и кубики манго.

Получившимся муссом прослаиваем коржи и составляем их друг на друга.

Мастику раскатываем скалкой и накрываем получившийся торт, края украшаем оставшимися частями мастики.

Марципан подкрашиваем и лепим фигурки.

Фигурки закрепляем на верхней части торта.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация