Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 8987 Отзывов (0) Распечатать
Рождественский кекс от Александра Селезнева  
Рождественский кекс от Александра Селезнева

Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.

Вам потребуется:

250 г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
1/4 чашки меда
3 яйца
2 чашки муки
1/3 стакана молока
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 стакана измельченных фисташек

Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
1/4 стакана измельченных фисташек
Цедра апельсина

"Масло обязательно должно быть мягким, а яйца, которые мы добавим в тесто, должны быть предварительно слегка взбиты миксером. Тесто должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое."
- Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».

Рождественский кекс от Александра Селезнева рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.

2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.

3. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.

4. Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация