Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3920 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Слоновья слеза"  
Торт "Слоновья слеза"

Вам потребуется:

Тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды

Крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Торт "Слоновья слеза" рецепт приготовления:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой.

Отдельно в крепкую пену взбить белки.

Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут.

Форма у меня круглая d - 26.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку.

Даем остыть.

Готовим крем:

Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:

Бисквит я не пропитывала.

Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем.

Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие).

Сверху я полила шоколадной глазурью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация