Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1550 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Машенька"  
Торт "Машенька"

Вам потребуется:

Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Торт "Машенька" рецепт приготовления:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой.

Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С.

Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету.

Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация